臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 中央社

北分署YS帶領青年學子探索塑膠製品產業 啟動職涯規劃、拓展職業視野

為了協助國、高中階段的學生及早認識就業市場趨勢,提早規劃個人職涯,提升就業準備力,勞動力發展署北分署推動「提升國、高中學就業準備力計畫」,與轄區內的校園建立緊密合作機制,通過職業輔導和職場參訪等活動,強化學生的就業先備知識。日前,北分署YS青年職涯發展中心帶領27名木柵高工配管科高三學生,前往「大地昌興業有限公司」,一探塑膠產業的實際生產運作,幫助學生拓展職涯視野,更好地規劃未來的職業道路。

大地昌興業是亞洲領先的高密度聚乙烯(塑膠)管道系統製造商,服務領域遍及水力、瓦斯、通信、電力及海水輸送等公共工程管路材料。透過本次北分署YS帶領參訪企業,讓配管科學生了解管材的生產作業流程,以及出貨檢驗、物流包裝和管路系統整合知識,並在工作人員帶領下實際體驗管線規劃與測量、管線銲接等操作。

參與活動的林同學表示:「透過參訪活動,幫助我了解配管工程前端不曾參與的生產流程,同時也觀察到業界的實務操作,從理論與實務的差異中,清楚地認識到進入這個產業還需要精進的部分。特別值得一提的是,大地昌興業導入塑料工程與綠色永續的連結,許多產品都符合環保標章,讓我看到這產業發展的無限潛能,加深我在配管領域繼續學習和發展的動力。」

勞動力發展署北分署指出「提升國、高中學生就業準備力計畫」是根據各校個別需求,安排職涯講座、職業諮詢及企業參訪等活動,為在校學生提供接觸職場的機會,幫助提前規劃未來的職業生涯。

最新生活新聞

延伸閱讀