臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 中央社

打造你的皮革夢想 手作皮革的魅力~強力招生中 113年花蓮縣推動文化藝術暨生活美學~皮革創意研習營

打造你的皮革夢想 手作皮革的魅力~強力招生中 113年花蓮縣推動文化藝術暨生活美學~皮革創意研習營

(中央社訊息服務20240618 10:21:11)本次研習營將提供多樣化的課程,從基本技法到進階設計,涵蓋皮革製作的各個方面。無論你是初學者還是有一定經驗的愛好者,都能在這裡找到適合自己的課程。課程將由經驗豐富的皮革工藝老師親自授課,確保每一位參加者都能獲得專業指導與實踐機會,參加者將有機會親手製作皮革作品,從選材、裁剪、縫製到最終成品,每一步都將在專家的指導下完成。通過實踐操作,學員們將深入理解皮革工藝的精髓,並能夠創作出屬於自己的獨特作品,促進參加者之間的互動與學習。

本項研習係由國立台東生活美學館、花蓮縣救國團、花蓮市公所、平島部定市民代表服務處共同主辦,花蓮縣幼獅青年服務協會承辦,提供給本縣原住民婦女及社區民眾一個學習成長的機會,且從中得到成就與興趣,從一個簡單的皮革料件,經過學員的巧思與製作,完成一件具有成就感的作品,是件既實用且美觀的生活藝術,帶給自己方便使用,成為生活的必需品。

本課程的亮點:一、皮革工藝的基礎:從選材到製作,深入探討皮革的種類、特性及相關工藝。二、設計創新:啟發學員的設計靈感與巧思,將傳統與現代元素結合,打造獨一無二的新作品。三、可持續發展:探討環保理念在皮革的應用,追求環保的概念與元素。四、就業導向實習:提供機會,習得一技之長,了解行業的需求。

活動日期訂於113年7月6~7日(星期六.日)兩天,假救國團花蓮學苑辦理,課程內容教授斜肩包、卡套拉鍊小包、綜合練習等,自己動手做更有成就感及學習樂趣,不僅學到一技之長,手作專屬之皮革作品,更省下荷包,一舉兩得。

課程老師表示:雖然研習只教授包包,由於在縫補中較為複雜,且需要上色及手工較細,花費的時間必然拉長,希望學員能夠靜下心來,好好地完成作品,相信自己會有不同的感受及驕傲。救國團總幹事林耀埜表示:策劃及推展文化藝術及生活美學活動,並增進工藝文化創意產業之附加價值及透過基礎教學之推動,促進原住民婦女及社區民眾對工藝的認知與興趣,從做工藝的過程中獲得愉悅美感,推廣生活工藝之美,推動工藝技藝之傳承與創新,以永續發展工藝文化產業。此項研習營是針對原住民及社區民眾所規劃的課程,如欲參加的原住民婦女及社區民眾,歡迎踴躍報名,洽詢電話:03-8324124,活動簡章及報名表逕向救國團花蓮學苑服務台(花蓮市公園路40之11號)索取,更精彩課程內容及活動特色請上救國團花蓮縣團委會官網查詢,網址:http://hlntc.cyc.org.tw/。

最新生活新聞

延伸閱讀