臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-18 | 中央社

青年造夢-環境永續活動 救國團團友會、花蓮市及真善美公益連線服務

為了迎接盛夏的來臨,給青少年及學友提供一個安全、衛生、舒適、整潔的友善環境,花蓮縣救國團及團友會共同主辦,結合真善美、花蓮市救國團義工,昨日上午9時30分於花蓮學苑集合,進行全面暑期大掃除,總計50餘名青年義工共同響應。全體義工、青年育樂中心環境美化等方面,藉由打掃社區環境清潔,落實綠美化工作,發揮義工服務能量。

救國團今年以「青年造夢 永續時代」為主軸,結合聯合國的永續發展概念,以「環境永續」為主題,匯集青年義工熱血力量,為環境保育盡最大努力,救國團帶動青年朋友及社會大眾美化、綠化、淨化環境,珍惜資源永續利用,愛護美麗的花蓮。這次活動總計清掃近58袋的垃圾,使周遭環境煥然一新,青年義工從中獲得對保育環境盡一份心力的成就感,並達到運動健身成效,更向社會大眾證明救國團與青年義工用實際行動回饋社會,展現愛護地球的理念。

救國團總幹事林耀埜表示,特別感謝民族里里長張東耀及民權里里長劉原良經常主動協助區域週邊環境清掃,救國團亦持續推動社區深耕服務工作,服務成果績效受到社區民眾普遍認同與肯定,且每個月定項、定時、定點之持續性服務績效更是有目共睹。救國團秉持今日我們為青年服務,明日青年為國家服務的信念,繼續為社會、國家推動辦理各項公益性、服務性、教育性、健康性的活動,同時潛移默化地喚起國人重視環境保護,呼籲民眾戶外活動時要發揮公德心,不隨意丟棄任何物品,並請務必將垃圾帶走,以維護花蓮市美麗的生態與景觀,讓大家一起愛護清新、美好與美麗的花蓮。

最新生活新聞

延伸閱讀