臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-18 | 中央社

立院將表決政院覆議案 侯友宜:支持國會改革

立法院21日將表決行政院對國會職權修法所提覆議案,新北市長侯友宜今天受訪時對此表示,他支持國會改革,樂見朝野之間大家都能凝聚共識,讓國家往好的方向來走。

國民黨和民眾黨共推國會職權行使法修法,立法院將於21日表決行政院覆議案。新北市長侯友宜今天到議會列席市政總質詢前,接受媒體聯訪時作以上表示。

媒體追問是否會出席國民黨22日在新北市舉辦「反貪腐,查弊案」國會改革說明會,侯友宜表示,不管是財政收支劃分法或國會改革,國民黨面對民眾溝通,他都樂見,會視行程來處理。

隨後,侯友宜在議會接受民進黨議員聯合質詢時,議員陳乃瑜批評侯友宜答詢時隱匿資訊及虛偽陳述、反質詢,已藐視議會,她還要求主持議事的副議長陳鴻源罰侯友宜新台幣20萬元。侯友宜表示,他依法行事,若議會立法要罰,他也尊重。

侯友宜強調,立法院職權行使法修法應包容不同聲音,他支持國會改革,熱愛自由民主,也支持新國會新民意。他面對議員質詢都會用心及誠實回答問題。

最新生活新聞

延伸閱讀