臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-18 | 中央社

高雄梧州好室社宅公告招租 最快10月入住

國家住都中心興辦高雄「梧州好室」社會住宅,近日已正式公告受理申請,提供2、3、4房共98戶,最低月租金含管理費新台幣5390元起,最快10月1日可正式入住。

國家住都中心興辦「梧州好室」社會住宅已公告受理申請,有意願的民眾可備妥申請文件,線上申請辦理。受理申請時間即日起自7月16日止,將於8月13日公告抽籤結果,最快10月1日即可正式入住。

國家住都中心發布新聞稿表示,梧州好室申請資格開放給設籍於高雄市,或未設籍高雄市但於台南市、高雄市、屏東縣之南高屏生活圈就學、就業的民眾,家庭全年總收入不超過117萬元(含)整,平均月所得不超過5萬467元(含)整。

梧州好室社會住宅位於高雄市前鎮區,鄰近光華夜市、三多商圈及2所小學,生活機能便利。有包含位於14層電梯大樓的2房型,及位於5層公寓的3、4房型,總計98戶居住單元,面積從21.7坪至26.4坪不等。

租金方面,一般戶的租金約為市價8折,弱勢戶則依條件適用市價4折至7折的租金,加上管理費後最低5390元起。

國家住都中心說明,梧州好室原為實踐大學高雄校區的學生宿舍,捐贈給國有財產署並經評估後轉作社會住宅,全棟重新整修完工並做結構補強,提高耐震能力。

此外,梧州好室格局方正,採光通風良好,皆配置1級能效冷氣、2級能效爐具與熱水器等節能的家電設備,並裝設偵煙器等消防安全設施,物業管理也已到位。

國家住都中心表示,有意申請的民眾應備妥全戶戶籍資料、財稅證明及特殊身分佐證文件,並請留意文件時效性,避免因缺件而需再申請補件。相關資訊可查詢國家住都中心網站公告https://www.hurc.org.tw/hurc/docDetail?uid=238&pid=227&doc_id=1493。

最新生活新聞

延伸閱讀