臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-18 | 中央社

高雄選手將出國比賽 獲贈行李箱鼓勵為國爭光

高苑工商、陽明國中與東光國小即將出國比賽,高雄市議長康裕成促成業者捐贈師生29吋行李箱,今天在高雄市議會舉行捐贈儀式,希望激勵高雄小將們帶著祝福登上世界舞台,為國爭光。

高苑工商棒球隊取得代表台灣參加位於印尼的美國小馬聯盟帕馬級亞太區青棒錦標賽的資格。陽明國中、東光國小手球隊也獲得參加芭帝利國際手球分齡賽的資格,即將出國比賽,為國爭光。

康裕成獲知消息後,除了為高雄小將驕傲,也有感於台灣選手出國比賽所需經費龐大,對師生及學校來說都是沉重負擔,因此媒合郡都集團捐贈50個29吋精美實用的行李箱給此次出國爭光的選手們,今天在高雄市議會舉行捐贈儀式。

康裕成說,讓選手們帶著印有高雄城市地標的行李箱出國,展現高雄氣勢,帶著這咖行李箱出去一定「穩贏的!」她也提到師生每次出國比賽總是欠經費,當場向高雄市教育局長謝文斌喊話,要求未來要給選手們更多經費支持。

郡都集團董事長唐承表示,期許孩子們帶著具備高雄意象的旅行箱為國爭光,並安全返國返家。謝文斌強調,體育發展相關經費,教育局責無旁貸會持續努力,也盼企業界持續響應支持。

教育局表示,高雄市重視基層體育發展,積極研訂各項計畫與辦法,提供學校運動團隊所需的資源。高雄市多所學校運動隊伍在全國賽事中屢創佳績,展現高雄市在體育教育方面的卓越成果,帶動選手們成長與實力。

最新生活新聞

延伸閱讀