臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 中央社

屏科大林佳慧烘焙戰屢獲佳績 盼成為光照亮別人

屏東科技大學食品科學系進修部林佳慧,考量家中經濟,為完成學業而半工半讀,自國中萌芽對烘焙興趣變熱情,征戰國內外屢獲佳績,並考取9張專業證照,期許成為光能照亮別人。

林佳慧家住台中,母親是新住民,家中姊妹多經濟並不寬裕,生活多半以追求溫飽為原則,從未考慮過發展自己的興趣,國中接觸烘焙發掘興趣,並開始參加培訓與競賽,為完成學業決定半工半讀,就讀屏科大食品科學系進修部,晚上讀書、白天在學校工讀,參加烘焙社團,專注西點及拉糖。

屏科大今天舉行成果發表會,林佳慧至今已獲取烘焙相關的9張專業證照,也挑戰國內外競賽皆屢獲佳績,2022年比利時觀光美食節國際大賽巧克力BONBON展示獲得金牌、2023年參加第53屆全國技能競賽-西點製作獲全國銀牌、韓國餐飲國際大賽巧克力BONBON展示競賽獲銀牌,也獲總統教育獎。

林佳慧接受媒體聯訪指出,小時候奶奶對她影響最大,奶奶曾對她說「我是她的驕傲」,高中時奶奶生病需要開刀,她面臨參加比賽的兩難,在奶奶的鼓勵下前往出賽;大一的時候奶奶過世,一度陷入悲傷,還好有媽媽的陪伴,愛教會人克服一切困難,也期許自己成為光,才能照亮身邊的人。

食品科學系主任劉展冏說,林佳慧因為家境關係,讀國中開始就非常努力鍛鍊技術,所有獎項都是一步一腳印奮鬥出來的成績,希望立志的故事,能夠成為學弟妹的典範,進而影響更多在逆境中的學子能不畏困難。

最新生活新聞

延伸閱讀