臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 中央社

坪林老街試行半年假日徒步區 假日市集同步展開

新北坪林是著名茶鄉,坪林區公所今天說,為打造更佳走讀環境,22日起試行半年坪林老街假日行人徒步封街計畫,時間為週休及國定假日上午10時到下午6時,並推假日市集。

坪林區公所發布新聞稿表示,坪林老街假日將改為行人徒步區,禁止車輛進入,公所前的茶鄉廣場也有假日市集,集結攤商、胖卡車、餐車、在地小農,此外,每週日下午2時至4時邀請表演團隊現場演出。

坪林區長周慶珍告訴中央社記者,坪林好山好水,因國道5號開通後,坪林的中繼角色沒有了,公所這幾年透過行銷,導入藝術文化,近2年發現來坪林的遊客增多,也有外國人到坪林觀光旅遊。

她表示,坪林老街有百年歷史,商家一代傳一代,有很多歷史石頭屋,為了讓更多人體驗坪林古樸風情與歷史文化,她見時間成熟,邀請老街店家一起試行行人徒步區,希望遊客可用輕鬆、慢活方式走讀坪林。

區公所表示,坪林老街有美食餐廳、特色小吃、茶商店家,遊客可尋訪文山包種清香,品嘗獨特韻味,假日市集及週日表演讓遊客同時擁有美食、音樂、文化饗宴,活動資訊可上坪林區公所網站、臉書(Facebook)查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀