臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 中央社

竹市茄苳景觀步道開工 完工將帶動客庄觀光

竹市府今天說,竹市客家文化行旅茄苳景觀步道工程案開工,預計今年底完工,完工後的步道將強化竹市客庄旅遊量能,市民親近香山客庄,帶動地方發展助益。

新竹市政府今天舉辦竹市客家文化行旅茄苳景觀步道工程案開工記者會,客家委員會副主任委員范佐銘致詞表示,新竹香山有很多客家特色,尤其茄冬里這邊有荔枝、苦茶油、玉蘭花等農特產,且環境清幽也有田園地景。

范佐銘說,期盼此次補助的「新竹市客家文化行旅茄苳景觀步道工程計畫」能如期如質完成,能為地方客庄帶來更多的人潮與發展。

市長高虹安致詞表示,此次茄苳景觀步道工程獲客家委員會補助經費為新台幣798萬元,市府自籌712萬元,總經費計1510萬元,進行茄苳景觀步道工程長500公尺、寬1.2公尺的興建。

高虹安說,目前規劃將入口休息區、觀景平台及既有道路串聯的周遭環境同步改善整理,完工後市府將可由步道出發,打造在地客庄遊程新亮點,並串聯鄰近社區與大專院校,設計客庄小旅行,吸引民眾遊訪香山茄苳社區。

文化局長王翔郁告訴中央社記者,此案基地位於茄苳里,鄰近國道3號香山交流道及中華大學交通便利,透過步道的建置,民眾到此還可一覽茄苳里特有的丘陵河谷地景,未來能配合茄苳社區在地特色旅遊活動,打造環遊茄苳之路的旅遊。

竹市府提供新聞資料指出,此工程預計今年底完工,完工後的步道將強化竹市客庄旅遊量能,串聯客庄豐厚的文化底蘊與環境資源,能讓市民親近香山客庄,也為地方帶動發展。

最新生活新聞

延伸閱讀