臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-18 | 中央社

新竹香山茄苳景觀步道今動土 串聯客庄田園風光、山海河美景

一手敲下象徵動土的金磚,客家委員會副主任委員范佐銘今(18)日出席「新竹市客家文化行旅茄苳景觀步道工程案」開工典禮致詞表示,很高興代表古秀妃主委參加動土典禮,今天的工程完工後將串聯香山最具特色的山海河景緻,也同時期盼未來能帶動地方觀光產業發展,如玉蘭花、茶花、荔枝、苦茶油等,讓遊客在欣賞梯田風景後,也能將伴手禮帶回家。

范副主委說,感謝新竹市政府團隊的打拚,這次配合市府「文化行旅」的香山線規劃,辦理興建景觀步道、改善硬體設施,使遊客在走訪香山客家聚落時,有更好的休憩環境及文化導覽解說地點,更加認識在地客家族群的發展歷程。今日步道順利開工動土,是中央、地方政府及鄉親共同努力的成果,期待未來持續共下推動地方客家建設。

新竹市長高虹安指出,非常感謝客委會大力支持新竹市客家文化相關建設,從知性的圖書館及客家會館、運動的風雨球場,到休閒的步道及自行車道全部含括在內,而今日茄苳景觀步道預計在今(113)年底啟用,歡迎大家完工後明(114)年共下來走春。

新竹市香山區茄苳里位於鹽港溪上游,擁有獨特的溪谷梯田景觀及產業農場,具有豐富觀光資源。本次景觀步道工程總長500公尺、寬1.2公尺,搭配入口休息區、觀景平台等工程,串聯既有道路、鹽港溪沿岸步道及自行車道,遊客可從田園風光一路暢遊至遼闊海景,吸引更多人走進靚靚客庄。

最新生活新聞

延伸閱讀