臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 中央社

徵件最後倒數!「有怪獸的奇幻旅程」自然生態攝影比賽 獎金最高三萬元

南山人壽與台北攝影學會共同舉辦「有怪獸的奇幻旅程」自然生態攝影比賽,徵件進入最後倒數,自2024年7月8日止,凡下載並註冊「有怪獸」APP的會員皆可報名參加,首獎獎金高達新台幣3萬元,12歲以下小朋友也可以參賽,歡迎民眾透過鏡頭捕捉台灣自然生態美景,踴躍參賽拿獎金。

「有怪獸的奇幻旅程」自然生態攝影比賽,共規劃四個攝影主題:拍攝自然生態的「奇獸蹤跡」、拍攝台灣風景的「幻境探險」、拍攝親子與生態互動的「童趣漫遊」、由12歲以下小朋友掌鏡的「童話瞬間」;並邀請攝影學界、自然生態專家,與南山人壽共同組成評審團,針對4個攝影主題的參賽作品一同評選,分別就攝影技巧、主題表達、構圖視覺、創意表現等面向評比,最終各主題評選出前3名及優選10名,提供金賞3萬元、銀賞2萬元、銅賞1萬元、優選3千元獎金,號召大眾以獨特視角,發掘台灣自然生態之美。

南山人壽表示,台灣的山林孕育了這座島嶼多樣的生命,大自然是台灣亟需守護的珍貴寶藏,南山人壽自十多年前展開守護海洋行動,近年更持續溯源,從海洋走入高山,透過環境永續倡議及公益活動,提升大眾永續意識,唯有真正看見台灣的美麗,才能深刻體會保護大自然的重要。期盼透過攝影比賽,讓更多人走入自然、看見台灣,喚起對環境和自然保育的關注,一起愛護大自然生態。

為守護生態多樣性並提倡環境永續教育,今年南山人壽攜手荒野保護協會、如影優活打造「有怪獸」生態步道尋寶APP,精選全台30條特色生態步道,提供地理環境、人文歷史與生態說明,並透過遊戲化的徽章收集任務增添趣味性,同時APP還串聯健康數據,幫助用戶健康管理,在享受自然美景的同時,也能越走越健康。

最新生活新聞

延伸閱讀