臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 中央社

北市興岩社福大樓漏雨積水 社會局將加強排水設施

台北市議員顏若芳今天說,興岩社福綜合大樓因近日大雨造成樓梯下小雨積水、電梯門滲水,質疑市府主導的施工品質。社會局表示,已與新工處、營造等廠商巡視,會加強排水設施。

位於北市興隆路2段的興岩社福綜合大樓1月開幕啟用,台北市府花費新台幣17億餘元、歷時3年完成,活化原軍備局土地,打造旗艦型社福大樓,6樓高建物含21項社會福利及公共服務設施。

民進黨台北市議員顏若芳今天透過群組發布資訊指出,民眾陳情興岩社福綜合大樓落成不到1年,近日大雨,建物內也出現淹水災情,樓梯下小雨導致地面積水,電梯門也滲水,質疑市府主導的施工品質。

她說,興岩社福綜合大樓由社會局主責、新工處代辦,號稱結合AI的旗艦型社福大樓,市長蔣萬安先前出席開幕活動,稱此大樓將當成未來推動全齡社福大樓表率。

顏若芳表示,社會局回報已派員圍住樓梯間、電梯暫停使用,經查是瞬間豪大雨導致大樓C棟頂樓排水不及,灌水至梯廳內。

顏若芳說,台北市防汛期間豪大雨非特例,此棟新大樓難道在當初設計規劃時未納入考量汛期大雨,要求蔣萬安徹查到底,不要只會開幕剪綵。

社會局回應,興岩社福大樓因遇短期瞬間豪大雨,導致C棟頂樓排水不及,漫灌到C棟梯廳,第一時間與物業管理處理,把電梯拉升避免機電損壞,並張貼公告,呼籲民眾暫時不要使用電梯。

社會局表示,考量興岩社福大樓設置機構與使用族群眾多,先前已在2至5樓的U形迴廊施打10處直徑5公分洩水孔洞,讓各樓層排水順暢,為因應近日豪雨,已與新工處、營造和機電廠商到園區巡視,後續將持續討論加強排水設施。

最新生活新聞

延伸閱讀