臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 中央社

馬祖地質公園推深度遊 專人導覽私房景點

馬祖地質公園的南竿官帽山景觀區鄰近北海坑道,具豐富地質景觀與植物生態,交通部觀光署馬祖國家風景區管理處7月13日到8月25日的週六、日辦12場深度導覽,即日起接受報名。

連江縣馬祖地質公園協會發布新聞稿表示,馬祖地質公園是全台首座依法公告的地質公園,各鄉共10個景觀區,其中位於南竿鄉仁愛村、近大漢據點與鐵堡等景點的官帽山景觀區具人文風俗與軍事遺跡,山頂360度觀景台更能看到山海一色美景。

為推動深度旅遊,馬祖國家風景區管理處委託馬祖地質公園協會辦官帽山深度旅遊導覽,由經過培訓的當地解說員帶民眾前往官帽山秘境,尋找1億6000萬年前花崗岩、到網美拍照點龍貓隧道、體驗戰地竹筒炮等私房遊程。

馬祖地質公園協會說,深度導覽免費,但民眾可自費報名同日下午舉辦的仁愛村鐵板走讀、酒糟鳳梨酥DIY等體驗活動。每場深度旅遊導覽上限20人,採事先報名,如果場次參加人數不足10位就取消。15人以上團體可向協會申請自訂時間的免費導覽,限額5團。

馬祖地質公園協會說,希望透過深度導覽帶旅客認識不一樣的南竿島,感受馬祖獨特人文與地質魅力。詳細活動內容可參考報名網頁:https://www.surveycake.com/s/p4ypr。

最新生活新聞

延伸閱讀