臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-18 | 中央社

綠拚21日政院覆議案 劉建國率雲林縣黨公職開講

立法院21日將表決國會職權修法覆議案,民進黨雲林縣黨部今天起在雲林縣舉辦20場說明會,雲林縣黨部主委、立委劉建國說,從褒忠鄉開始開講,讓民眾了解藍白濫權真相。

國民黨和民眾黨共推國會職權行使法修法,立法院將於21日表決行政院覆議案。

民進黨雲林縣黨部今天晚間在褒忠鄉舉辦首場說明會,到7月16日將在雲林縣20個鄉鎮市舉辦說明會,縣黨部表示,「遍地開花、守護台灣、雲林不缺席!」

劉建國指出,立法院濫權法案,即將侵害每一個台灣人權利,人民有「知」的權利,民進黨有責任讓民眾知道國會所發生的事,民進黨雲林縣黨公職人員從6月16日起在斗六火車站前宣講,走入各鄉鎮社區,透過街頭開講,讓更多人看見國民黨與民眾黨濫權真相。

劉建國說,程序不合法、過程不透明,就失去國會改革的正當性,也違反憲法的五權分立精神,「反濫權、護民主」,堅持國會程序正義。呼籲雲林人站出來,讓國民黨與民眾黨聽到民眾心聲,支持覆議案,退回重審擴權法案。

最新生活新聞

延伸閱讀