臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-19 | 中央社

響應「多一塑不如少一塑」行動 遠東科大舉辦世界環境日音樂會

地球暖化、氣候變遷對生態造成衝擊,促使全球投入關鍵的綠色轉型,為環境永續盡一份心。遠東科技大學(下稱「遠東科大」,籌備更名為「中信科技大學」)透過課程與校園活動,將臺灣的永續課題向下扎根,今(113)年6月5日在校園「咖啡樹實習商店」舉辦一場「世界環境日音樂會」,在音樂饗宴的同時,實踐「一日減塑」行動。

自1972年6月5日聯合國於瑞典首都斯德哥爾摩召開第一場「聯合國人類環境會議」,呼籲國際社會關注環境問題、提高環境保護意識,並宣布從1973年起每年6月5日為「世界環境日」(World Environment Day),環境便逐漸成為各國討論、關注的議題。每年6月5日的世界環境日,地球日總部(Earth Day Network)都會制定一個主題,帶動全球各地關注,2024年地球日總部宣佈以「Planet vs. Plastics」─「多一塑不如少一塑」為年度主題,希望生活在地球上每一個人,共同呼應2040年塑膠產量減少60%,並以終結塑膠,還給下一代一個無塑的未來為最終目標。

遠東科大「世界環境日音樂會」,響應「Planet vs. Plastics」行動,由流行音樂系學生林宥安擔任主持人,邀請街頭藝人Benson及流行音樂系樂團的團員楊笙永、彭振瑜、潘凱駿、葉育材、邱昱融共同演出。管理暨設計學院陳正哲院長也在活動中頒發獎狀給「2023遠東盃咖啡樹詞曲創作大賽」第一名葉育材。指導老師鍾興國表示,葉育材在比賽截止前一晚突然靈光乍現、文思泉湧,連創作三首歌曲參賽,品質更令人驚豔,其中一首「咖啡樹」詞曲相當符合主題情境,之後會與葉育材共同為此曲製作更複雜的編曲,預計在下半年於咖啡樹實習商店正式發表。

遠東科大日前獲中國信託商業銀行捐資,協助學校穩健經營,打造優質的學習環境。中國信託長期回饋社會、支持教育發展,經評估校方正積極進行校務轉型,發展產學合作,培育國家重點產業人才,並規劃公益助學金協助弱勢學子,符合企業公益助學之理念。遠東科大緊鄰臺南科學園區,臨近國道8號,經國道1號與3號,南來北往十分便利,各系所優異的產學整合表現,已與超過65家相關領域企業深化產學合作,課程豐富且時間彈性,搭配優質宿舍全年入住,學生選擇超值入學方案學雜費加住宿費只要月繳3千元,是「入學即就業」的最佳管道,還有機會獲企業全額贊助。詳細招生資訊請至遠東科大官方網站查詢,或逕洽招生服務處06-5979566#7701。

最新生活新聞

延伸閱讀