臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-19 | 中央社

淡江近期288學生考取NVIDIA國際證照 通過率超過95%

本學期由淡江AI創智學院辦理的AI國際證照輔導工作坊302人次報名,最後有288人次通過認證,獲得了微軟、NVIDIA發出的AI國際證照,通過率超過95%。完成微軟線上課程內容的學員,除獲得微學分外,更可以獲得AI創智學院與AI大聯盟、台北市電腦商業公會聯名頒發的修課證書,提升未來就業競爭力。且近6成的通過者,非工學院、非AI學院,可見AI課程與認證的普及度,在淡江讓所有院系不同專長的學生皆受惠。

配合學校的「AI+SDGs=∞」校務發展目標,AI創智學院致力於推動全校師生具備MS 3AP(MS 365、Azure、Power Platform)應用能力,並且開設了一系列的課程和認證考試。該院於本學期再次推出一系列的微學分「微軟線上課程」、微學分「AI實作體驗工作坊」,以及AI國際證照輔導工作坊,並進一步擴大舉辦相關的認證考試。

參與10門微學分「微軟線上課程」的學生在完成課程報名後,可以透過「AI創智學院學習平台」進行線上學習。

這些課程讓學員有機會學習到微軟Azure平台所提供的各種服務,包括但不限於Power BI、Power Platform等,並且能夠從中學習到如何利用AI的技巧。除了微軟系列課程外,AI創智學院本學期也再次開設了Microsoft、NVIDIA的AI國際證照輔導工作坊;AI創智學院院長李宗翰表示,這類課程皆不需要任何程式基礎,任何科系師生皆可透過工作坊,建立對AI服務的基礎知識並了解AI運用技巧,最後取得AI國際證照,加值未來職涯發展。

最新生活新聞

延伸閱讀