臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-19 | 中央社

候車月台遭怨太熱 高捷6/20起提前1小時開空調

高雄酷熱,不少民眾在網路上討論「捷運月台又熱又悶」,高捷今天回應,目前捷運班距密集,考量環保政策,運量小站在離峰時刻以節能為主,但明天下午起將提早1小時開啟空調。

臉書(Facebook)粉專「高雄點」昨天發文表示,「高捷真的有夠熱,外面33度,站內竟完全沒開冷氣!」此文有2300多則留言,網友紛紛討論高捷月台悶熱情形。

高雄捷運公司今天發布訊息表示,目前列車上均有充足冷氣,而在月台部分,因捷運班次尚稱密集,旅客候車時間不至於太長,考量環保政策,除旅運量大站,如R10美麗島站、R11高雄車站、R16左營站等全日有冷氣外,運量小站在離峰時段原仍應以節能為宜。

高捷公司補充說明,公司也考量近期旅客反應與建言,在兼顧公司營收狀況能力範圍內,將調整原本地下車站的下午節能時段,從明天起會在尖峰時刻開始前的1小時,約下午3時30分提早開啟空調,其餘離峰時段也會視氣溫狀況及人潮候車狀況進行機動調節。

在「高雄點」的貼文下,有網友表示,高捷月台真的很熱,而且等車都是6分鐘起跳;也有人說,非尖峰時段都很悶。但也有部分網友說,政府有相關節能政策,以高捷目前的營運狀況,如果全天開冷氣會虧損更嚴重。

最新生活新聞

延伸閱讀