臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-06-19 | 中央社

台北大巨蛋何時辦演唱會 李四川:下半年有望

台北市議會今天一讀通過大巨蛋舉辦演唱會相關提案,將由委員會審查後再進大會議決。台北市副市長李四川說,市府希望與議會取得共識,推估下半年有望舉辦演唱會。

針對台北大巨蛋舉辦演唱會等非體育賽事的適法性及安全性,台北市議會多名議員提案,建議市府再次行文內政部,確認大巨蛋是否適用建築技術規則建築設計施工編第127條,再依內政部函示並朝確保各項活動安全無虞方向努力。

此案今天經台北市議會一讀後將送教育委員會審查,李四川出席維護公共安全督導會報前被媒體堵訪問及此事,他說,市府是希望與議會取得共識,確認議會對市府的執行方式沒有意見,就朝這方向去處理,而透過委員會審查提案,也可以把事情更釐清。

媒體追問,下半年是否有望舉辦演唱會。李四川推估,7月初就可以再次行文內政部,所以下半年應該有望舉辦演唱會。

台北市長蔣萬安則說,市府與議會都有保持溝通,議長戴錫欽也有向他說明,此提案最快下週就可以進大會議決。

蔣萬安表示,謝謝議會與市府一起共同面對大巨蛋的問題,希望朝可以舉辦演唱會等大型活動的方向來努力。

最新生活新聞

延伸閱讀