臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-19 | 中央社

台鐵中壢臨時站啟用 桃市府將增設YouBike站點

桃園鐵路地下化改建工程拆除台鐵中壢車站,新建的臨時站16日啟用。桃園市長張善政今天說,透過打造實體人行道提升行人用路環境,並將增設YouBike站點解決供不應求的狀況。

張善政上午主持市政會議時表示,中壢車站平均日運量約4.7萬人次,是台灣環島鐵路第3大站,為因應車站工程,市府交通局、警察局會同交通部鐵道局、台鐵公司、客運業者共同研商中壢臨時車站周邊交通動線規劃。

張善政指出,相關因應措施包括調整接送區、劃設單行道、變更公車站牌等,將視民眾需求調整周邊設施。過去中壢車站前的中和路未設置實體人行道,此次配合臨時車站啟用,鐵道局與市府共同規劃打造實體人行道,升級行人用路環境。

張善政也說,中壢車站曾是全國YouBike租借率最高的一站,市府將於車站西側增設第2個YouBike站點,屆時中壢車站東、西2側都將設有站點,紓解目前YouBike供不應求的狀況。待2031年中壢車站地下化工程完工後,將邁向桃園鐵路地下化的下一個階段。

最新生活新聞

延伸閱讀