臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-19 | 中央社

方便民眾欣賞日出之美 宜蘭太平山暑期清晨4時開園

農業部林業及自然保育署宜蘭分署今天表示,太平山國家森林遊樂區是避暑好去處,7月1日到8月31日改為清晨4時開園,方便讓遊客看日出,還推出「星空導覽」等4項主題活動。

農業部林業及自然保育署宜蘭分署今天表示,位在宜蘭縣的太平山國家森林遊樂區,海拔約1900公尺,氣溫比平地低約攝氏10度,是夏天避暑踏青的好去處,平時開園時間為早上6時,僅假日與國定假日提前至凌晨4時。

由於遊樂區暑假日出時間約在清晨5時至6時間,為讓一日遊的遊客能趕在天明前欣賞日出之美,7月1日至8月31日暑假期間,開園時間全改為凌晨4時。

此外,遊樂區內人氣設施蹦蹦車在暑假期間也加開班次,1天共9班,每班有162個座位,每天上午7時起販售當日車票,採現場排隊購票。

宜蘭分署指出,太平山國家遊樂區推廣生態旅遊,暑假期間配合推出「泰雅藝術週」、「星空導覽」、「晨間賞鳥趣」、「夜探貓頭鷹」共4項系列主題活動。

「泰雅藝術週」7月13日周末在遊樂區太平山莊廣場辦理,免報名免收費。「星空導覽」、「晨間賞鳥趣」、「夜探貓頭鷹」的活動供住宿遊客參與,需收費。

最新生活新聞

延伸閱讀