臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-19 | 中央社

「月光‧海音樂會」10週年 東管處演練確保安全

東海岸大地藝術節將於21日登場,連續4個月「月光‧海音樂會」將吸引眾多遊客齊聚台東都歷遊客中心,東管處今天舉行安全模擬演練,希望確保大型群眾活動的安全。

「月光‧海音樂會」主要以自然景觀做為舞台背景,選在夏天的東海岸舉辦,今年邁入第10年,規劃8場次,21日今年首場,以「流動的山海」為主題,安排十鼓擊樂團、Amis旮亙樂團、高蕾雅X保卜X悠巴歌謠傳唱隊、愛爾蘭ROGU舞團、漂流出口等演出。

售票場次今年規劃6月22日及7月21日兩場次,分別安排Saya張惠春、黃大煒、滅火器、葛西瓦、圖騰樂團、無獨有偶市集快閃、9m88、(亂)彈阿翔、藥師寺寬邦、Hush及鄭興。

其他場次則有紀曉君、阿爆、王宏恩、桑布伊、林強等不同世代的表演者。

東部海岸國家風景區管理處發布訊息表示,今天演練除以活動中可能發生的遊客嘔吐昏厥及攤位火災進行假定推演外,另外加入「無差別攻擊」,先進行假設狀況的兵棋推演,再進行實兵演練,希望藉由模擬活動期間可能遇到的緊急事故情境,由工作人員參與實際演練,強化應變處置能力及救難、救護能力,有效處理活動期間的突發性事件,以確保遊客安全。

東管處指出,活動當天除安排醫護人員及備有相關緊急醫療物品外,並要求須用火的攤位,自行準備滅火器等,及時應對可能出現的緊急情況,讓遊客都能夠置身在安全、愉快的音樂會中,開心遊、平安歸。

「月光‧海音樂會」活動期間,主辦單位提供來回接駁專車(遊客搭乘前預約購票,https://www.hodiway.com/moonsea/index.php ),還推出共乘服務,透過網路預約,運用多元計程車降低交通成本,減少塞車及停車問題。

最新生活新聞

延伸閱讀