臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-19 | 中央社

5月採土未送檢對話截圖挨批 竹市府:備詢猜題

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對議員質詢內容的猜題,他僅轉傳,並非陳述事實。

民進黨新竹市議員劉康彥今天與同黨籍議員劉崇顯、楊玲宜一同召開記者會,出示1張通訊軟體LINE群組對話截圖,質疑新竹棒球場去年5月採土根本未送美國檢驗。

劉康彥指出,11日在議會詢問新竹棒球場去年5月採集的7包土下落,會後接獲陳情透露質詢當時陳明錚於竹市府公務群組傳訊指出「從頭到尾都沒有送,市長室跟教育處那天挖完後土就不知道放去哪裡了」,但此訊息立刻被收回。

對此,陳明錚今天下午提供其他張LINE群組對話截圖澄清,他表示,11日上午他在新竹市議會的議場備詢,並在工務處的工作群組中要求科長及承辦人員上線,即時協助回覆新竹棒球場問題。

他指出,根據截圖,當天上午8時52分有人傳訊「他在打得是,5/31 BV就來了,然後7月才又發包」及「從頭到尾都沒有送,市長室跟教育處那天挖完後土就不知道放去哪裡了」,這是承辦人員對議員可能質詢內容的模擬猜題,藉以提供主管參考。

陳明錚指出,承辦人員發出訊息後,他將第2段文字轉傳至另1個工作群組,隨後立刻收回,當時只是轉傳訊息,並不是他對去年5月採土的認知。

對於陳明錚的回應,劉康彥接受中央社記者訪問表示,呼籲新竹市長高虹安、陳明錚等人不要拿基層公務員當祭旗,要存好心、做好事。

最新生活新聞

延伸閱讀