臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-20 | 中央社

新北議員盼蘆洲建萬坪醫院 侯:爭取都計儘早通過

新北市無黨籍議員李翁月娥今天質詢,盼在蘆洲區蓋萬坪醫院,讓民眾就近就醫,侯友宜表示,會親自跟內政部溝通,盼蘆洲南北側農業區整體開發案都市計畫儘早通過。

新北市議會今天進行市政總質詢,李翁月娥表示,蘆南蘆北開發案規劃在北區蓋萬坪醫院,卻卡在中央3年,詢問何時才會通過,她說萬坪醫院是她時任蘆洲市長,與地主一起守護而來,否則早被台電蓋發射站。

李翁月娥指出,三蘆地方民眾盼望有醫院,她幾乎每週都接到民眾陳情電話,表示到台大、榮總、新光、馬偕、振興、長庚等醫院就診,要住院、開刀卻無病床,民眾要化療,要先回家等病床,她非常不捨。

她也說,未來這塊醫療用地會有五股泰山輕軌經過,交通便利,蓋醫院可守護大家健康,目前已有大型醫院有意願興建,希望市府支持與協助。

侯友宜表示,蘆洲缺乏醫院,只靠三重地區的醫院其實不夠,未來有醫院,不只造福蘆洲人,也可守護三重等地區民眾健康。因此市府規劃蘆南蘆北醫療園區,待內政部都市計畫審議通過,就會先推動醫院建設,這是地方急迫的需要,他會親自去跟內政部溝通,盼審議儘早通過。

最新生活新聞

延伸閱讀