臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-21 | 中央社

美國南達科他州眾議會議長拜會教部 促科研合作

美國南達科他州眾議會議長巴特斯(Hon.Hugh Bartels,另譯巴投斯)等8人近日拜會教育部,期盼深化台灣、美國在教育、科學和學術研究的合作,包括中小學實習、教師證互相採認等。

教育部今天發布新聞稿,巴特斯率領「美國南達科他州州議會領袖團」拜會教育部,由國際及兩岸教育司代理司長廖高賢接待。雙方就教育政策、產學合作及未來可能的合作計畫等議題交換意見。

教育部指出,巴特斯在拜會中,稱許台灣在教育的努力與成果,並表示返美後將積極協助推動雙邊教育合作與交流。

教育部希望和南達科他州深化合作,未來進一步簽署備忘錄,增進雙方中小學師生交流,提升台灣大學生赴美中小學實習機會,以及推動教師證相互採認。

台灣自從於民國109年12月簽訂「台美教育倡議」,目前已與美國25州簽署27件教育合作備忘錄,並持續引進英語教師和助教,協助國內各級學校教學。

最新生活新聞

延伸閱讀