臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-21 | 中央社

蕭美琴副總統出席2024台灣國際醫療暨健康照護展,高雄醫學大學專館備受矚目

2024國際醫療暨健康照護展於6月20日在南港展覽館2館盛大開幕,蕭美琴副總統親臨現場,展現對台灣醫療產業的重視與支持。作為南台灣醫學教育與醫療照護領域的龍頭,高雄醫學大學創校至今70年,今年在展覽中設立專館,展示其持續不斷發展醫學創新的研究成果,更致力於將創新技術推展到商業化應用,透過跨校院、跨領域合作開發更具產業效益之智慧優質醫材與創新藥物,解決目前臨床尚未被滿足的需求,吸引了眾多參觀者與業界專家蒞臨展區。

在展覽中高醫大產學營運處王志光產學長表示,產學處近年來「肩負著高醫大校院體系的技術商品化推動的重責大任,除了在教育部計畫中推動三創(創新、創意、創業)教育,培育新創人才外,更積極配合國家政策,努力爭取國科會創業輔導計畫支持。本屆展覽我們也邀請國立中山大學盟校共同展出,展示兩校長期合作研發亮點與合作開發的成果。」

此外,展覽期間,高醫大專館聯手技轉廠商,如洞視科技、藻安生技、喬本生醫、鈞禾生技、良全智醫等展出多項創新技術與產品,這些企業皆是在高醫大技術移轉與合作開發過程中取得顯著成效的夥伴。透過展覽,這些技術得以加速曝光,促進商業合作並提升公眾對產品的認識。

蕭副總統也特別參觀了高醫大衍生新創公司-品醫生技與衡心科技。品醫生技運用3D積層列印技術結合負溫感水膠,創造出可以完全填補骨缺損部位的高強度骨材,今年已募得天使輪資金預計將加速取得TFDA醫療器材許可。衡心科技則利用穿戴式裝置和雲端平台,測量和分析運動時心臟的狀態,為心臟復健市場提供即時警示和輔助評估,積極拓展台灣市場應用。

最新生活新聞

延伸閱讀