臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-21 | 中央社

哈佛台北書院52名學生來學華語 將參訪AI公司

台灣大學與美國哈佛大學合辦的「哈佛台北書院」今年邁入第2屆,有52名美國頂尖大學學生來台學習華語8週,台大還安排參訪AI科技,瞭解台灣在AI的創新應用。

台灣大學新聞稿指出,第2屆哈佛台北書院於6月16日正式啟動,吸引來自哈佛大學、耶魯大學、史丹佛大學、哥倫比亞大學等美國頂尖大學的52名學生,希望培育華語菁英,促進台美之間的文化、學術及科研交流。

台大國際處表示,這些學生將在台展開8週的深度華語學習之旅,由台大學生擔任接待家庭,今年書院也安排豐富多彩的文化活動,包括書法、太極拳、京劇臉譜繪製等,讓這些學生能深入體驗中華文化的精髓。

因應AI熱潮,台大也安排書院的學生參訪全球領先的美妝應用AI、AR(擴增實境)科技公司,深入了解台灣在AI領域的創新應用及未來發展方向;同時也安排「社會調查週」活動,帶領學生走訪台灣各地,探索豐富的自然資源、歷史文化和多元社會。

最新生活新聞

延伸閱讀