臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-21 | 中央社

蕭文雄遞補彰化議員 獲堂妹蕭美琴推薦加入民進黨

國民黨籍彰化縣第3選區議員施嘉華因行賄被判當選無效,依規定由該選區落選頭、副總統蕭美琴堂哥蕭文雄遞補,預計28日宣誓就職,近日他也已獲副總統推薦加入民進黨。

蕭文雄今天向中央社記者表示,過去他是國民黨員,副總統大約5年前即與他討論,希望他能加入民進黨,今年初副總統回老家再次提起此事,推薦他進民進黨,近日他遞出申請書正式加入。

蕭文雄2014年曾以國民黨籍當選縣議員,後來連任失利,本屆以無黨籍參選議員,以落選頭飲恨,今年5月施嘉華當選無效被解職,由蕭文雄遞補。

蕭文雄說,既然副總統是他的堂妹,因此期許自己能走「蕭美琴路線」加入民進黨,在填入黨申請書時即有註明他曾加入國民黨,從此會退出其他政黨,不會有雙重黨籍問題。

至於是否會加入彰化縣議會民進黨團運作,蕭文雄表示目前還不知道,28日宣誓就職之後,了解黨團運作情形才會決定。

最新生活新聞

延伸閱讀