臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-21 | 中央社

遠東科大就業準備工作坊 助學生接軌職涯

遠東科技大學(下稱「遠東科大」,籌備更名為「中信科技大學」)學生事務處諮商與生涯發展中心(簡稱「諮發中心」),為了讓學生畢業後順利投入職場,分別於4、5月辦理生涯與職涯探索活動—就業準備工作坊和「職涯規劃活動—113年校園徵才」,讓應屆畢業生及在校生提早瞭解職場所需,也為學生與徵才單位搭建起就業媒合的橋樑。

徵才企業提供正職及工讀職缺資訊,讓求職者能了解未來工作內容,超前部署職涯進路。這兩場活動提供應屆畢業生撰寫履歷及面試技巧,透過徵才活動接觸不同領域的各家廠商,有助於學生了解市場人力需求與工作機會,更有三位同學劉俊琪、孫芳儀與周宜伶在過程中,完成亞洲航空公司徵才報名,他們皆具備飛機修護乙級證照,並於5月9日參加亞航線上視訊面試。

劉俊琪認為,學校持續辦理生涯與職涯探索活動,有助於認識自己、撰寫履歷與了解面試各個階段,例如善用ChatGPT來模擬面試時的問與答,讓自己能於面試前有所準備;孫芳儀在面試結束後進行反思,該如何陳述飛機修護乙級360度檢查之流程,模擬更好的回答以應戰下次的面試機會;周宜伶則慶幸自己能夠在實習面試之前參與就業準備工作坊,及在就業博覽會與各攤位互動,在亞航面試後,他發現自己在專業知識上,還有很大的進步空間。

飛機修護系主任林松義表示,通過亞航面試甄選後,學生可分上、下兩學期至亞航進行飛機修護實習工作,培養各類型航空器修護保養的技術,期許即將畢業的飛修系學生,踏出校園後,有一技之長開創屬於自己的天空。

遠東科大日前獲中國信託商業銀行捐資,協助學校穩健經營,打造優質的學習環境。中國信託長期回饋社會、支持教育發展,經評估校方正積極進行校務轉型,發展產學合作,培育國家重點產業人才,並規劃公益助學金協助弱勢學子,符合企業公益助學之理念。遠東科大緊鄰臺南科學園區,臨近國道8號,經國道1號與3號,南來北往十分便利,各系所優異的產學整合表現,已與超過65家相關領域企業深化產學合作,課程豐富且時間彈性,搭配優質宿舍全年入住,學生選擇超值入學方案學雜費加住宿費只要月繳3千元,是「入學即就業」的最佳管道,還有機會獲企業全額贊助。詳細招生資訊請至遠東科大官方網站查詢,或逕洽招生服務處06-5979566#7701。

最新生活新聞

延伸閱讀