臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-21 | 中央社

新創團隊秀台灣科技軟實力 登美國擴增世界博覽會AWE

全球最大的擴增世界博覽會AWE美國時間20日閉幕,台灣啟雲科技獲邀擔任論壇講者,成為台灣新創代表,演示多項AI與AR領域的創新應用,以及最新的智慧AR互動設備,大秀台灣的科技軟實力。

啟雲科技去年獲得台灣數位發展部AI機構認證,並且是與Meta、Snapchat、Tiktok等全球知名社群平台合作的官方技術夥伴。

2024年AWE博覽會18日起在美國洛杉磯登場,一連舉行3天。AWE為全球最大的擴增世界博覽會,專注於虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)、混合實境(MR),和人工智慧(AI)、生物連結、觸覺、5G等相關應用,是XR業界專業人士的重要活動。

啟雲科技發布新聞稿指出,台灣新創團隊啟雲科技全球行銷經理薛如君,今年獲邀擔任論壇講者,成為台灣新創代表,她演示多項最新的智慧AR互動設備和技術,像是「AR 3D Hub」為1款跨螢多屏的裸視3D互動機台,可滿足近距互動觀賞需求,實現近場式3D體驗。

「AR Lounge」則是整合AI技術應用,可移動、互動、操作方便等多重功能合一的超級工作站,可滿足互動娛樂所需快速產製數位內容、降低成本及拓展粉絲經濟的全新商業應用服務。

2024台北國際電腦展(COMPUTEX)因全球AI大咖雲集而引起全球矚目,台灣科技實力雖然堅強但偏重硬體,啟雲科技董事長暨執行長丘立全過去曾擔任趨勢科技台灣區總經理、訊連科技全球通路事業群副總經理,在台灣兩大軟體公司都任職過,他對中央社記者表示,「現行產業趨勢已是將資訊科技、藝術創意匯流的娛樂經濟」,啟雲科技順勢迎接3D、AR及AI的科技潮流,精進軟體底層技術,再結合台灣硬體廠商技術優勢,不斷創新研發挑戰各種可能性。

啟雲8月底預計還會再受邀到新加坡舉行的AWE Asia 2024發表演說,展示台灣的科技軟實力。

最新生活新聞

延伸閱讀