臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-21 | 中央社

文化大學培育韓語人才 舉辦第十二屆韓國學國際會議 聚焦教學多樣性

文化大學培育優秀外語人才,文大韓文系及韓國學研究中心聯合舉辦第十二屆西太平洋韓國學國際學術會議,今年會議主題為「韓語教材教法」,探討韓語教育中教材與教法的多樣性及其多元面向,此次學者以融入AI科技提升教學品質,如韓語電子遊戲創建、運用新聞報導進行口譯教學,為台灣韓語教學注入更多的發展潛力。

此次會議由中國文化大學韓國語文學系和韓國學研究中心共同主辦,並由北海岸社區韌性USR計畫協辦。會議邀請到韓語教育領域的權威專家,集中探討韓語聽、說、讀、寫、譯課程中的各種問題,這是台灣少數專門聚焦韓語教材教學法的國際學術會議。

與會學者來自各大知名學府,包括韓國慶熙大學、韓國延世大學、韓國嘉泉大學、日本岡山大學、政治大學、高雄大學東亞語文學系,以及台灣師範大學東亞學系等。這些專家共同探討並分享他們在韓語教育方面的研究成果和教學經驗。

文大韓文系是文大最早成立系所之一,更是台灣唯二以培育韓文教育的大學,為國家社會培育不少通曉韓國語文的人才,在促進中韓文化交流上,扮演重要角色。由於韓語已成為台灣主要的外語教學語言之一,近幾年韓文系招生年年滿招,系所更注重培養學生的韓語能力,課程設計多元且注重實際應用。

此次會議中,該系李荷娜老師、李正珉老師和林文玉老師發表了有關高級韓語教學、韓語電子遊戲創建、以及運用新聞報導進行口譯教學等主題,分享了他們多年的教學經驗,並與與會學者深入討論了韓語教學的更多潛力。

韓國語文學系積極推動國際交流與合作,培養具有國際視野的韓語專業人才,並與韓國及其他國家多所知名大學建立合作關係,並定期組織學生參與國際學術會議、交流活動和比賽,拓展學生的國際視野,通過此次學術會議,文大韓文系及韓國學研究中心展示了在韓語教育領域的領先地位,並為韓語教育的未來發展提供了寶貴的見解與思路。

最新生活新聞

延伸閱讀