臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-21 | 中央社

全能檢驗 環保紮根 屏東縣檢驗中心環境檢驗評鑑特優三連霸

屏東縣檢驗中心榮獲環境部全國評鑑「112年環境保護績效考核-環境測定及綜合業務考核」特優獎。這是繼110年及111年獲獎後,在全體同仁持續不懈怠的投入下,贏得環境檢驗項目最高榮耀「特優獎」三連霸。

檢驗中心表示,112年度的全國評鑑除了在各項評鑑指標全力以赴外,並加強業務亮點的宣導,及接受各媒體採訪邀約,以提升民眾對環境品質的要求,例如於藝人吳宗憲主持的「綜藝大熱門」節目介紹聞臭師之工作點滴,經由主持群風趣之介紹,增加觀眾對聞臭的認識,造成廣大迴響。另外,更於112年11月以及113年5月搭配衛生局活動辦理2場「小小檢驗員」宣導活動,12歲以下學童在家長陪同下,親身體驗聞臭經歷,學童們紛紛表示原來透過「人」親身聞臭才是最貼近民眾感受的檢測方法,若有類似活動,必定再次參加;檢驗中心期待藉由系列宣導活動讓環保紮根。

檢驗中心主任張菊香指出,屏東縣檢驗中心是全國唯一結合環境、食品衛生、醫學及濫用藥物檢驗的公務機關,除了受理屏東縣政府各單位的稽查樣品檢驗外,並為屏東縣民的家庭用地下水、農漁民的農漁產品提供優質的檢驗服務,讓縣民用得放心、吃得安心!有關民眾申請檢驗之項目、流程及收費辦法等訊息,歡迎來電(08)7370065洽詢或至屏東縣檢驗中心全球資訊網(https://www.pthg.gov.tw/inspection/Default.aspx)查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀