臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-21 | 中央社

草屯巨峰葡萄新鮮上市 獨特氣候環境種出好味道

草屯鎮巨峰葡萄新鮮上市,鎮農會今天舉辦行銷活動表示,草屯巨峰葡萄產自九九峰下,水源、日照充足、溫差大,種出的葡萄甜度高、口感佳,歡迎購買「草農珠」葡萄品牌禮盒。

南投縣政府輔導、草屯鎮農會辦理「草屯葡萄節」今天、明天在農會超市旁廣場舉行,現場也辦理農民節頒獎活動,表揚獲栗南瓜評鑑競賽特等獎李穎忠等得獎者,及農會優秀農民、鎮公所模範農民,農業部農糧署副署長姚志旺、南投縣政府農業處長蘇瑞祥等人出席。

蘇瑞祥致詞說,縣內葡萄產地面積300多公頃,草屯是3大產區之1,年產量逾60萬公斤,近年在農民積極研發下品質持續提升,受消費者肯定,不論稻米、葡萄或南瓜,縣府一定全力協助草屯推廣,也會透過「品味南投」品牌行銷,讓南投優質農產品發光、發亮。

草屯鎮農會表示,草屯巨峰葡萄產自九九峰下平林社區,乾淨水源來自合歡山脈,由於日照充足且溫差大,獨特氣候孕育的葡萄具濃郁果香,果肉較其他產地更彈牙,甜度平均18度以上,鎮農會推廣葡萄除成立產銷班,也利用葡萄古名「草龍珠」為概念設計「草農珠」禮盒,吸引更多消費者品嚐草屯巨峰葡萄。

最新生活新聞

延伸閱讀