臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-21 | 中央社

文化大學培育體壇重鎮 豐島顯與金本航河入選中華職棒新人測試名單 前途一片看好

文化大學培育體壇新星再現光芒,從文化大學畢業的日本選手豐島顯與金本航河成功入選今年中華職棒新人測試入選名單。這兩位選手均因2019年U18中華隊奪冠而決定一起到文化大學就讀,選擇留在台灣攜手挑戰中華職棒(CPBL),希望能追隨文化大學學長王柏融的腳步,成功進入中職。

2024年中華職棒新人球員測試會總計128人參加,最終獲得球團推薦共78人,其中投手35人、捕手7人、內野手18人、外野手18人。今年中職新人測試會吸引包括3位在台灣讀大學的日本選手參加,分別是文化大學的外野手豐島顯和金本航河,以及開南大學的投手藤木琉悠。豐島顯和金本航河在國中時期便是同一支社區棒球隊的隊友,高中則分別就讀於長崎創成館高校和廣島武田高校。畢業後,他們決定一起來到台灣,進入文化大學深造。豐島顯表示,當初是受到金本航河的邀請,選擇了文化大學。他原本計劃就讀日本大學,但發現文化大學的球員較少,比賽上場機會更多,訓練資源更豐富,這對他的成長和進步有很大幫助。金本航河則解釋,他在2019年U18世界青棒賽看到中華隊奪冠後,決定來台灣打球並學習中文,熟知文化大學在棒球實力最強,且有學長王柏融的優秀表現,便邀請豐島顯一起加入,進入文化大學就讀。

在今年的中職新人測試會上,豐島顯和金本航河的表現都頗受關注。22歲的豐島顯展現了出色的速度和打擊能力,獲台鋼雄鷹總教練洪一中和樂天桃猿古久保健二的青睞。豐島顯回顧自己的成長,表示在台灣的這幾年中,通過重量訓練和比賽經驗,大幅提升了自己的打擊和防守能力。從最初的碰球階段到現在能夠勝任多個守備位置,他的進步有目共睹。

金本航河則回憶起2019年U18世界盃,他被台灣隊的實力所震撼,並決定來台灣發展。他認為台灣的打者身高和力量都很出色,挑戰中職對他來說是一個重要的目標。儘管他自認挑戰中職的機會不大,但對於好友豐島顯充滿信心,認為豐島顯更有潛力進入中職。

文化大學再度展現培育體壇新星的實力,豐島顯與金本航河為文化大學增光,更為更多熱愛棒球的年輕人樹立榜樣。其努力和決心,激勵更多的運動員追求夢想,挑戰自我,為台灣棒球的未來注入新的活力。

文化大學一直以來致力於培育優秀的體育選手,提供豐富的資源和支持,豐島顯和金本航河的成功,正是文化大學用心培育體育選手的最佳例證,以高質量的訓練和比賽機會,培養選手們的專業技術,同時協助他們建立自信和團隊合作精神,創造的經驗和價值觀,將成為他們在職業生涯中不可或缺的寶貴資產。

最新生活新聞

延伸閱讀