臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-21 | 中央社

「西貢小姐」台北連唱20場 學中文尖叫揪觀眾互動

百老匯音樂劇4大名劇之一的「西貢小姐」重啟巡演首度來台,目前來到台北最終站,主演群特別和媒體學「尖叫」的中文,期待與觀眾互動,也熱情邀約台灣變裝皇后妮妃雅來看劇。

「西貢小姐」自5月底起在高雄、台中、台南3地演出,獲得好評,明天起將在台北國家戲劇院一連演出20場。團隊今天舉辦台北首演前彩排記者會,帶來觀眾心中的經典橋段「美國夢」,飾演工程師一角的摩爾在五光十色的百老匯歌舞中,用英文大喊「嗨,台北,為我的男孩女孩尖叫」,搭配巨大自由女神頭像與豪華車輛背景。

男主角奈吉爾.哈克(Nigel Huckle)、女主角艾比蓋兒.亞德里亞諾(Abigail Adriano)、男主角妻子莎拉.莫里森(Sarah Morrison)、男主角友人路易斯.佛朗西斯(Lewis Francis)與工程師西恩.麥利.摩爾(Seann Miley Moore)等主要卡司接受台灣媒體聯訪,還順便學中文「尖叫」準備與台灣觀眾互動。

5人分享,台灣觀眾很可愛,演出結束後會大力鼓掌,不過中途可能太專注看翻譯或抓不準拍手時間,哈克忍不住開玩笑說「還以為是我演得不好」,但注意到觀眾沉浸於作品、偷偷擦眼淚的神情,非常感動。

他們也藉機喊話:「劇院現場演出就是大家能享受即時互動的場域,大家請放鬆心情,覺得很棒就為我們掌聲、尖叫。」

這回在台灣常駐巡迴4城市,5人滿意高鐵便利性,更表示每訪1座城市必逛在地夜市,從胡椒餅、炸物到珍珠奶茶,天天吃得不亦樂乎,大家苦笑到台灣後難以克制,只能每天在飯店健身贖罪。

全員還到大稻埕霞海城隍廟拜月老、祈求演出順利之際,有酷兒身分的摩爾笑說「我現在單身,希望能在台灣遇到熱情大男孩」,有趁空檔到台北西門的同志酒吧逛逛,並再次熱情邀約「魯保羅變裝皇后秀」冠軍得主妮妃雅前來觀劇。

摩爾感性說,難得有1部關於亞洲的音樂劇在亞洲巡演,製作人還願意為他的同志身分,重新量身設計「工程師」角色,讓家人認同並為他驕傲。亞裔女主角亞德里亞諾希望有小朋友被她鼓舞、嚮往站上舞台。

「西貢小姐」風靡全球,原版1989年在倫敦西區首演,與「悲慘世界」、「貓」、「歌劇魅影」齊名,譽為史上最偉大的4大音樂劇,講述越南女子與美國軍官在西貢淪陷時,被迫分離的淒美愛情故事,截至目前已在32國演出。

今年「西貢小姐」克服舞台道具技術,將劇迷期待的1比1直升機與豪華凱迪拉克搬進全台劇院。目前台北站6月份幾近售罄,7月2日至7日加演熱售中。

最新生活新聞

延伸閱讀