臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-21 | 中央社

屏東火車站改善漏水潑雨 將增設14座風雨走廊

屏東火車站每逢大雨月台候車潑雨及屋內漏水問題,立委鍾佳濱關切,今天與台鐵公司會勘,將籌措新台幣4000萬元,增設14座風雨走廊及屋內改善,解決「水患」問題。

屏東火車站在民國104年8月23日完工啟用,亮麗美觀的建築已成屏東地標,遇大雨樓頂月台候車潑水且1、2樓室內建築伸縮縫有滴水問題,受到詬病,鍾佳濱督促台鐵公司改善,今天下午進行「屏東車站遇雨漏水改善措施」會勘。

台鐵會中指出,屏東車站是台灣少數南北向的車站,面對極端氣候強降雨時迎雨更形強烈,而當初車站建造時為了美觀、通風,屋頂未採密閉式,月台上方頂棚留有長80公尺、60公尺、寬10公尺的3處缺口,導致雨水由此注入鐵道與月台,雖然原設計在2個月台共設有12座頂風雨走廊遮雨,但顯然不足,因此計畫再增設14處風雨走廊,總經費共4000萬元。

台鐵南區營運處處長陳文川說,按理說伸縮縫不應漏水,研判雨水太大與排水阻塞,導致原有管道洩水不及,雨水從接水盤溢流而出,著手進行改善措施,包括加深接水盤、加粗與增設排水管。

鍾佳濱說,會持續關注屏東車站的漏水改善問題並提供協助,督促台鐵公司早日解決問題,提供屏東鄉親與旅客良好的搭車環境。

最新生活新聞

延伸閱讀