臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-21 | 中央社

台南青鳥宴6/28席開39桌 「爆桌」凝聚公民力量

台南市民團協會敲定28日舉辦「台南青鳥宴.公民大辦桌」,找來辦桌南霸天阿勇師掌勺,原本席開20桌卻「爆桌」,如今39桌已滿,120人候補中,籌備團隊期許藉此凝聚公民力量。

台南市民團協會敲定28日晚間在東區東門巴克禮紀念教會舉辦「台南青鳥宴.公民大辦桌」,每人餐券費用新台幣1450元,找來阿勇師掌勺,菜色台味十足,冷盤、魚翅羹、溜油石斑、龍蝦三明治、烤鮑魚、蒲燒鰻魚油飯等將上桌。

籌備團隊今晚告訴中央社記者,台南市民眾5月28日晚上響應民團發起「青鳥行動」,聚集在東門巴克禮紀念教會表達反國會濫權訴求後,團隊原想席開2桌慰勞工作人員,但因桌數太少,可能無法開桌,才決定增加桌數。

台南市民團協會6月上旬透過臉書(Facebook)粉專發布席開20桌的消息,未料不到12小時就滿桌,籌備團隊又決定增開10桌,依舊不敷所需,最後增開至39桌,如今已全滿,還有120人候補中。

籌備團隊開玩笑地說,當時只是想簡單吃個飯,每人1450元費用也不低,應該不會有太多人想參加,哪知「爆桌」(台語),演變成受到關注的活動,讓人不禁懷疑是否1450元太便宜。

由於台南青鳥宴備受關注,籌備團隊期許藉此凝聚公民力量,形成互動群組,深化民主,讓運動非僅聚焦某一個議題,而是成為在地力量。

最新生活新聞

延伸閱讀