臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-22 | 中央社

育達科大學生會創新迎接校園特色 展現大學青春 團隊合作力摘全國學生會成果展獲學治單冠獎

育達科技大學學生會參加由教育部青年發展署於高雄第一科技大學舉辦的「113年大專校院學生會成果展暨觀摩活動」,展現出大學青春洋溢的校園生活與卓越的團隊合作力,榮獲學治單冠獎榮耀。

學生會成果競賽旨在鼓勵學生積極投入學生自治,關心校園公共事務,促進校園民主發展。透過競賽與觀摩活動,全國各大專校院學生會得以互相學習,共同成長,今年共有62所大專校院學生會參與,評選依據書面審查及簡報評比進行,評審團由學生及專家組成,其中學生評審佔比超過30%,充分顯示學生觀點的重要。

自111年起,學生會成果競賽的評選方式進行了調整,涵蓋「學生權益」、「法規暨組織運作」、「年度計畫暨財務制度」、「選舉制度」四大項目,並於113年新增「年度特色展現」,以多元方式展現學生會的運作特色。

育達科技大學學生會在推動學生自治方面表現卓越,成功舉辦了三場全校師生暨新生座談會,積極爭取學生權益,此外,學生會還策劃並舉辦多場全校性大型活動,推動校內社團發展,營造出校園活力與歡樂的氛圍,其組織運作健全,傳承有序,在「法規暨組織運作」項目中脫穎而出,榮獲學治單冠獎。

育達科大學生會會長林嚮恩同學表示:「非常榮幸能參與全國學生會成果競賽,看到各校學生會展現的熱情與成果,讓我們知道學生自治的道路上有許多共同努力的夥伴,在這次活動中,我們不僅與全國學生會交流學習,也展示了育達科大學生會的特色,收穫滿滿。

育達科技大學吳菊校長對學生會的努力表示高度肯定,並鼓勵學生會繼續發揮領導力,成為全校學生的榜樣,吳校長指出:學生自治是培養學生責任感和領導能力的重要途徑,學生會在這方面做出了卓越貢獻,希望未來能有更多優秀學生參與其中,共同迎接校園生活更多元發展。

最新生活新聞

延伸閱讀