臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-22 | 中央社

竹崎社福中心與鄉公所攜手推廣兒少身障權益

嘉義縣日安竹崎社會福利服務中心與竹崎鄉公所今22日合作辦理「3C社區同樂會FUN暑假!」活動,安排主題闖關、社區性平劇場展演、親子活動及單位設攤宣導,讓民眾更加認識兒童、婦女及身心障礙朋友的權益。

嘉義縣社會局指出,為了讓民眾認識三C公約:CRC(兒童權利公約)、CEDAW(消除對婦女一切形式歧視公約)、CRPD(身心障礙者權利公約),活動設計3C闖關,舉辦「我是育兒超人」、「未滿20歲未成年懷孕」有獎徵答,並邀請民眾參加育兒指導親子活動及親子手作。

灣橋社區長輩參與本次性平短劇場展演,由社區長者討論繪本,連結自我生命經驗,將討論成果以短劇形式呈現,號召民眾探討家務分工議題。民雄親子館、嘉義縣兒童發展中心、國軍人才中心嘉義招募站、衛生局、伊甸基金會、嘉義縣輔具資源中心也到場設攤宣導。

社會局長張翠瑤說,嘉義縣已建置6處區域型社會福利服務中心,由專業社工團隊提供諮詢,推動在地服務方案,為了串連在地網絡,社福中心經常辦理社區活動,增進居民對社會福利的認識。

竹崎鄉長曾亮哲表示,鄉公所相當重視鄉民的社會福利需求,長期關注樂齡、長照、新生幼兒與弱勢家庭,今日與日安竹崎社會福利服務中心合作辦理活動,讓民眾更認識相關權益與現行福利服務。

最新生活新聞

延伸閱讀