臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-22 | 中央社

2024台南國際芒果節揭幕 黃偉哲邀品嘗當季鮮果

2024台南國際芒果節今天在走馬瀨農場揭幕,市長黃偉哲邀請遊客到台南品嘗當季芒果鮮味,走訪飯店、烘焙坊、甜點店、手搖飲等推出的多元芒果產品,來趟夏季台南芒果之旅。

2024台南國際芒果節今天揭幕,直到7月13日,為期約3週;黃偉哲指出,台南是台灣最大芒果產地,鮮果或果乾、甜品都很美味。台南也盛產文旦、鳳梨、芝麻、火龍果等,希望擴大行銷日韓星馬港澳等主要市場,也逐漸拓及加拿大、紐西蘭、北美等。

農業部政務次長胡忠一表示,台灣改良芒果品種多樣,年產量約16.7萬公噸,產值高達新台幣81億元;台南則是國內最大芒果產區,今年生長期間水分充足,果實品質優良。

睽違5年、再次受邀來訪的日本富士宮市長須藤秀忠說,每年特別期待夏季品嘗芒果獨特美味,此次富士宮市、水上町及高崎市共同造訪台南,期許未來在各領域更深度交流。

每年6月至7月是台灣芒果產季,10多種常見品種包括愛文、西施、海頓、烏香、萬清香、玉文、蜜芒及金煌等;台南芒果種植面積約佔全台50.3%,預估今年收穫面積6864公頃,總產量6萬1900公噸,主要產區是楠西區、玉井區、南化區、左鎮區、大內區及官田區等。

最新生活新聞

延伸閱讀