臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-22 | 中央社

康寧大學推投資理財課程 學生競賽屢獲佳績

康寧大學近年推動投資理財課程,學生在多項投資競賽中,屢屢獲得佳績。校長陳清溪表示,AI(人工智慧)的發展,課程也要彈性應變,鼓勵不斷學習,才能適應快速變化的環境。

康寧大學今天發布新聞稿,企業管理科學生在近年的各項競賽中屢獲佳績,例如張仲廷在2023宏國德霖企管盃全國大專暨高中職虛擬投資競賽大專組第3名。校長陳清溪近日舉辦座談會,頒發獎金表揚學生的優異表現。

企管科教師胡珮高表示,這類競賽除了考驗投資決策能力外,也可修正金錢信念,例如過去人們追求「鐵飯碗」,新的觀念則是要打造「多元收入」,進而爭取財富自由,讓自己擁有更多的選擇。

胡珮高指出,人是群體動物,容易受到身邊人影響,投資理財和金錢觀念也是如此,如果沒有周遭人的支持,就須自己支持自己,強化信念每天看、每天念、每天想,進而付諸行動,以經驗增強信念。

陳清溪表示,因應AI人工智慧的快速發展,環境改變很快,康寧大學的課程也一定要彈性應變,鼓勵學生不斷學習,增加自己的知識及技術,才能因應快速變化的環境。

最新生活新聞

延伸閱讀