臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-22 | 中央社

國立臺南生活美學館辦理「少年家當代藝術體驗-場域與空間工作坊」 即日起「繪畫機器的建造實驗」登場 歡迎民眾蒞臨參觀

文化部所屬國立臺南生活美學館辦理「少年家當代藝術體驗」,由不同藝術領域的創作者帶領南部縣市學子感受當代藝術的有趣與實驗精神。「場域與空間工作坊」由林煌迪藝術家策劃,帶領56位大學一年級學生親自動手做,成品「繪畫機器的建造實驗」自即日起在國立臺南生活美學館Young Show Space展示,邀請民眾現場體驗。

文化部表示,臺南生活美學館今年辦理少年家當代藝術體驗,特別規劃偏鄉學校參與,以落實文化部文化近用政策,確保各族群的文化平權參與、偏鄉文化資源強化,期盼透過藝術家的引導,啟發少年家自我探索和對外在世界的觀察,體驗藝術的多元可能性。

國立臺南生活美學館表示,「場域與空間工作坊」由藝術家林煌迪、陳信成帶領,以「繪畫機器的建造實驗」為主題,集結56位剛進入大學的學生,實驗打造可以繪畫及移動的機器。策展人林煌迪表示,學生從木作、鐵工到組裝都是第一次體驗,過程中大家熱絡討論,製作可移動且具功能性的繪畫機器,不斷嘗試效果,呈現充滿動感的牆面線條及亮麗色塊、搭配繪畫機器的裝置擺設,展現青少年豐沛的創造力。

臺南生活美學館在Young Show Space除了展示「繪畫機器的建造實驗」創作成果之外,也規劃7月6日在該空間舉辦與法國藝術機構交流工作坊「牛言蜚語─異國語對話工作坊I」專題講座及表演,歡迎大家踴躍參與,更多詳情請關注國立臺南生活美學館官網及臉書粉絲專頁。

最新生活新聞

延伸閱讀