臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-22 | 中央社

台師大與美國德州大學合作 培訓全英語授課教師

政府推動雙語政策,需要大量EMI(全英語授課)教師,台灣師範大學與美國德州大學奧斯汀分校合作,從全國大專遴選出20名教師,預計7月底赴美展開為期2週的移地訓練。

台師大今天發布新聞稿,民國110年開始獲教育部核定為大專雙語化學習計畫的「重點培育學校」,後續成立EMI教學資源中心,已成功培訓出數百名取得EMI證書的教師。

台師大指出,今年將首度辦理移地訓練,與美國德州大學奧斯汀分校(UT Austin)合作規劃課程,從全台遴選20名不同領域的大專教師,將於7月22日到8月3日赴美展開為期2週的實體課程。

台師大指出,出發前先規劃跨文化溝通線上課程,提升文化意識,赴美將參與3門完整課程、4場工作坊和文化活動,包含觀課、討論、實作、教案設計,同時也要發展自己的教案並實地試教。

回國後課程仍繼續,參與教師需分享他們的課程計畫並錄製教學影片上傳,UT Austin和台師大的教師將共同提供反饋,並在每月的線上會議中不斷提供修正意見,協助通過EMI認證。

台師大表示,這次移地訓練課程,可促進雙方的文化和學術交流,也為未來深化合作開創嶄新的機會。

最新生活新聞

延伸閱讀