臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-22 | 中央社

南投辦星空季、露營嘉年華 邀民眾享受自然美景

交通部觀光署今天在嘉義縣舉行2024台灣仲夏節活動,南投縣政府受邀參與,宣傳8至11月星空季與露營嘉年華活動,邀請全台遊客到南投享受自然美景。

南投縣政府在台灣仲夏節設置「來呷茶咖冰」展區,推廣2024南投星空季和2024露營嘉年華,以互動遊戲讓民眾了解南投13鄉鎮在地特色物產,也藉由互動問答,讓大家認識光害防制及生態保護重要性。

南投縣觀光處透過新聞稿指出,南投縣合歡山、武嶺、清境、溪頭、猴探井和杉林溪等地,因高海拔和低光害環境,是全台絕佳觀星地點,仁愛鄉清境地區更有眾多星空友善店家。

溪頭自然教育園區、東埔溫泉廣場分別在8月3日、10月12日舉行星空季主題晚會,將有浪漫交響樂、手作藥草球等體驗。

另外,觀光處表示,南投擁有眾多露營區,適合喜愛戶外休閒的親子族群、露營愛好者前來體驗生態旅遊,11月9日將於國姓鄉成功廣場辦理第2屆露營嘉年華。

最新生活新聞

延伸閱讀