臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-22 | 中央社

走逛大武崙綠能市集 黃偉哲:綠電是未來趨勢

台南市政府與沙崙智慧綠能科學城辦公室今天共同舉辦全綠電的「稻香.走讀大武崙綠能市集」,市長黃偉哲表示,綠電是未來趨勢,也是淨零碳排最重要環節。

黃偉哲今天走逛「稻香.走讀大武崙綠能市集」,他指出,這場市集是全台首創綠能市集,攤位使用綠電發電,而非慣用柴油發電機。

黃偉哲表示,部分民眾覺得火力、天然氣、燃煤、核電都有缺點,只剩下綠電,世界知名亞馬遜公司有意願來台投資,唯一條件也是使用綠電,可見綠電是未來趨勢。

黃偉哲說,今年台灣燈會在台南,更開闢綠能燈區,以綠能為能源,未用到發電機;市府辦理綠能市集,也希望透過體驗推廣關心永續議題,一步步介紹綠能概念。

市府發布新聞稿指出,這場市集攤位電力完全仰賴E-CUBE移動式太陽光儲能設備,實現節能減碳和淨零推廣目標,也打造文創小農市集新形態,展現環保科技應用價值,讓人深刻體驗綠色能源便利與效益。

市府表示,E-CUBE移動式太陽光儲能設備,由工業技術研究院綠能所與鼎硯工程合作開發,日前也實證智邦科技開發智慧杆,結合智慧城市與永續淨零,未來公共照明、WIFI或智慧安控,將兼顧淨零碳排標準,即使電力不穩,也可透過綠電與儲能技術維持正常運作。

最新生活新聞

延伸閱讀