臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-22 | 中央社

台中公園社宅揭幕 設親子館長者課程服務各年齡

台中公園一期社宅今天揭幕,共有802戶,台中市長盧秀燕會中表示,社宅除設置親子館、健身房等設施,還有親子課程及針對長者的各類活動,盼服務各年齡層,打造一應俱全的社宅。

台中住宅發展工程處今天表示,台中公園一期社宅鄰近北區台中公園,為台中第9處完工招租的社宅,共有各房型802戶,設置親子館、健身房、空中景觀步道等公共設施。

台中公園一期社宅今天舉辦揭幕活動,盧秀燕、國民黨籍立委羅廷瑋、台中市都市發展局長李正偉及多名藍綠市議員等地方民意代表皆出席。

盧秀燕會中表示,台中公園社宅共有802戶,吸引超過4000人參加抽籤,此次未中籤的市民不必擔心,市府已投入新台幣500億元興建社宅,未來還將有更多的社會住宅計劃展開。

盧秀燕指出,台中公園社宅特色包括空中步道、兒童公托設施,還有針對0至6歲嬰幼兒的親子館及親子課程,及提供長者的各類活動與課程。此外,相關設施和服務不僅限於社宅居民,地方民眾也可自由使用,打造讓長輩安心生活、孩童放心玩樂、年輕人專心打拚,一應俱全的社宅。

最新生活新聞

延伸閱讀