臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-23 | 中央社

同根生樂團翻玩國樂 7月赴巴黎文化奧運演出

來自宜蘭結合民族樂器創作的「A_Root同根生」樂團以台灣文化為基底,交融戲曲歌謠、爵士語彙與電子聲響創作,7月底受邀參與巴黎文化奧運,與台灣22組表演團隊在台灣館演出。

同根生樂團2022年發行的專輯「邊緣轉生術」曾入圍金曲獎最佳樂團獎、最佳台語專輯獎、年度專輯獎,獲最佳專輯製作人獎;27日將舉行2024金曲國際音樂節SHOWCASE售票演唱會。

根據同根生樂團發布的新聞資料,2015年剛成團時以「尋根」為意涵,試圖尋找屬於台灣的獨特聲音,集結包含笙、月琴、柳琴、中阮、鋼琴、大提琴、貝斯、擊樂、人聲等,試圖創造多元融合的混種聲響。

2022年,同根生樂團加入主唱、打擊手,同根生的作品不但有了歌詞,團員們也一改過往的創作模式,摸索能讓聽感豐富、提高層次又能創造視聽娛樂性的創作,也邀請榮獲三金跨界音樂人柯智豪擔綱製作人,共同催生出以台灣鬼神為題的專輯「邊緣轉生術」。

同根生樂團近年獲邀在簡單生活節、大港開唱及火球祭演出,也受邀墨西哥、泰國清邁等藝術節;今年則受邀文化部安排參與7月的巴黎文化奧運,將透過中西樂器融合的曲風,表現台灣妖怪的轉型正義,也將獻唱新單曲。

2024金曲國際音樂節SHOWCASE售票演唱會「A_Root同根生」場次將在6月27日晚間7時30分演出,地點在Corner Max大角落多功能展演館。同根生除了演唱拿手曲目外,也將以詼諧幽默的角度解構妖怪故事,帶動現場觀眾一起打造富有祭典感的音樂現場。

最新生活新聞

延伸閱讀