臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-23 | 中央社

國會職權修法釋憲 朱立倫:民進黨別再製造紛擾

立法院21日否決國會職權修法覆議,行政院、民進黨團等將聲請釋憲;國民黨主席朱立倫今天受訪時說,法案經過有開公聽會、表決600多次,充分展現民意,請民進黨不要再製造紛擾。

國民黨嘉義縣市黨部今天舉辦國會改革說明會,朱立倫在說明會提到國會改革、財政收支劃分法、巴氏量表及核電延役等議題,並接受媒體聯訪。

嘉義縣長翁章梁昨天在「反濫權、護民主」宣講上說,國民黨伎倆就是要癱瘓政府運作,讓全民受害。

朱立倫認為,國會改革法案每一項都是民進黨重要領導人擔任立委時所提出,也是所有民主國家要推動的,讓國會更完整、陽光,投票時透明、官員不要說謊,反問民進黨哪一點會傷害中華民國民主,反倒會讓民主提升。

他直言,民進黨可能擔心過去一些弊案被揭露,影響個別利益,因而說謊、騙人、抹黑及抹紅。

行政院等將聲請釋憲,朱立倫呼籲總統賴清德慎重考慮,不要再造成紛擾,事實上法案有開公聽會、表決600多次,充分展現民意,希望可以盡速推動重要民生法案及國家建設。

今年縣市首長到中國,包括連江縣長王忠銘、雲林縣長張麗善與南投縣長許淑華。

朱立倫說,地方有需求,地方縣市長到中國大陸交流,不論是為了農產品、文化、宗教等,或考慮到在地台商需要,兩岸透過交流可降低敵意;難不成都要不往來嗎,更何況還有許多台商、台胞在大陸。

最新生活新聞

延伸閱讀