臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-23 | 中央社

民進黨台南黨部執評委改選 迎2026大選將設黨政平台

民進黨台南市黨部今天在福爾摩沙遊艇酒店舉行第8屆第1次黨員代表大會及執評委選舉,主委郭國文宣布將成立黨政運作平台,成為總統賴清德推動黨務改革與政務推展堅強後盾。

郭國文致詞表示,民進黨受台南市民信任,由市長黃偉哲持續帶領,在各項社會福利與重大建設不斷進步,面對2026地方大選,台南市黨部具有指標性意義,勢必要超前部署,黨公職要協調運作,轉型為戰鬥型黨機器。

郭國文表示,在黃偉哲首肯下,將成立黨政運作平台,從地方出發,持續發揮創黨草根精神,由下而上與人民站在一起,除了要向民眾說明執政成果,也不要辜負民眾期許,主動對抗藍白陣營不實造謠。

郭國文也呼籲所有黨公職,這段時間做好備戰,並向民眾說明,民主得來不易,隨時都會被專制威權黨國心態的國民黨結合民眾黨,假改革之名勾結獨裁專制中國,鯨吞蠶食台灣民主制度,台南市黨部會持續與黨公職合作,舉辦各項街頭宣講,與人民站在一起行使抵抗權。

台南市黨部執行長谷暮.哈就補充說明,這次選舉有20人角逐16席執委、11人爭取9席評委,投票率98.4 %,由葉群英當選評委召集人。

最新生活新聞

延伸閱讀