臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-23 | 中央社

地震延期不放棄 紙風車368藝術工程花蓮全縣完成

曾因地震延期但始終不放棄,紙風車「368鄉鎮市區兒童藝術工程」今天完成在萬榮鄉及壽豐鄉花蓮縣最後2場演出。

這次花蓮縣最終2場演出由花蓮縣美琴之友協會及各界熱心人士贊助演出經費,副總統蕭美琴也到現場,她表示,非常高興有機會,一起見證巡迴全台灣「紙風車368鄉鎮市區的兒童藝術工程」花蓮縣第2輪的最後1場。

蕭副總統表示,謝謝紙風車不管是大鄉鎮、小鄉鎮,每1個角落,他們都來演出,帶給所有孩子們歡樂。

蕭副總統說,劇中唐吉軻德的精神就是不管碰到什麼樣的困難,只要努力,只要勇敢願意去嘗試與認真付出,「我知道花蓮縣最近在地震之後,大家特別辛苦,希望透過紙風車,帶給花蓮更多的溫暖跟歡笑」。

紙風車文教基金會發布新聞稿表示,花蓮縣自2014年6月富里鄉開始,到今天完成壽豐鄉演出,共歷時10年走完全縣13鄉鎮市。

紙風車文教基金會執行長張敏宜表示:「從第1輪的319到第2輪的368,這個兒童藝術工程走了18年,經歷過酷暑寒冬,面對過豪大雨與颱風,如今再遇地震,面臨困難,紙風車即使放緩速度,卻不會停下腳步。」

目前苗栗縣南庄鄉及銅鑼鄉、新北市石門區及烏來區、高雄市梓官區及永安區,以及金門縣烏坵鄉等7鄉鎮市區,預計於今年10月全部完成,同時也是第3輪藝術工程再開始。

最新生活新聞

延伸閱讀