臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-24 | 中央社

短距離無線連接“新”勢力,移遠通信再上新五款Wi-Fi與藍牙模組

短距離無線連接“新”勢力,移遠通信再上新五款Wi-Fi與藍牙模組

(中央社訊息服務20240624 11:56:28)上海--(美國商業資訊)--在2024 MWC上海展前夕,全球領先的物聯網整體解決方案供應商移遠通信宣佈,推出代表其短距離通信技術的最新成果——覆蓋Wi-Fi與藍牙連接的五款模組新品。

本新聞稿包含多媒體資訊。完整新聞稿請見此: https://www.businesswire.com/news/home/20240612605679/zh-HK/

該五款產品將通過穩連接、高可靠性、低功耗、多介面、高性價比等綜合優勢,滿足全球物聯網在短距離連接領域的多樣化需求。屆時,在MWC 2024上海展上,這五款產品也將對外展出,請移步移遠展臺N2.E80瞭解更多產品細節。

移遠通信COO張棟表示:“我們此次選擇一次性推出五款新品的目的在於,以全面、豐富的產品組合滿足市場對於短距離無線通訊的多樣化需求,進而重新定義短距離通信技術的格局。從低時延到順暢穩定,短距離連接的需求在不斷升級,移遠此次推出的Wi-Fi及藍牙模組在性能上完全能夠滿足這些需求。同時,這些產品採用緊湊型設計,適用於尺寸敏感型應用,使全球物聯網解決方案在連線性和效率方面達到新高度。”

FCS866R/FCE863R:高性能Wi-Fi 6模組

FCS866R和FCE863R兩款均是高性能Wi-Fi 6和藍牙5.2模組,支援2T2R功能,可提供高達1201 Mbps的資料速率,滿足多行業對可靠的無線連接速率的要求。二者均採用了LCC封裝設計,其中FCS866R尺寸僅為15.0 mm × 13.0 mm × 2.0 mm,FCE863R為15.0 mm × 13.0 mm × 2.2 mm,在尺寸和成本上的完美優化,使這兩款模組尤其適用於對尺寸敏感型的應用與場景,成為WLAN和藍牙連接的理想選擇。

FCS866R基於可靠的SDIO 3.0介面,可實現高速、低功耗的資料無線傳輸,並支援-20 °C ~ +70 °C的工作溫度;FCE863R則採用可靠的PCIe 1.1介面以同樣實現高速、低功耗的Wi-Fi無線傳輸,同時支援-20°C ~+70°C的工作溫度。此外,為適應更多工業場景的應用,FCE863R新增子型號,支援-40°C ~+85°C的工作溫度,進一步拓寬了模組的應用場景。

FGS061N:滿足智慧家居和工業場景應用

作為雙頻Wi-Fi 6和藍牙5.2模組的FGS061N採用經典的LGA封裝,並在IEEE 802.11ax標準協定下工作,支援80 MHz頻寬內的MCS 0-MCS 11速率,並支援1024QAM,外加可靠的SDIO 3.0介面,可實現更高的資料傳輸速率及更低的功耗。

先進的封裝、集成遮罩蓋和採用更易散熱、資訊不易抹除的鐳雕工藝,使FGS061N成為大規模自動化製造的優選產品,再加上其緊湊的尺寸和較寬的工作溫度範圍,FGS061N在成本與效率上得到雙重保障,適用于各種智慧家居和工業應用。

FC906A:強相容性Wi-Fi 5模組新品

作為一款強大的Wi-Fi 5和藍牙5.2模組,FC906A是移遠通信專為WLAN和藍牙連接而設計的高性能LCC封裝模組,其在IEEE 802.11ac標準協定下,支援20 MHz通道中的MCS 0-MCS 8速率以及40 MHz/80 MHz通道中的MCS 0-MCS 9速率,並由於支援256QAM,FC906A最大資料速率可達433.3 Mbps。此外,其還與IEEE 802.11a/b/g/n標準中指定的所有速率相容,能夠滿足商業及工業等不同場景的連接需求。

FC906A也配備可靠的SDIO 3.0介面,集成2.4 GHz/ 5 GHz傳輸功率放大器以及低雜訊放大器。在藍牙方面,其符合藍牙5.2標準,內置Class1功率放大器,可拓展傳輸範圍。此外,FC906A支援擴展同步連接導向鏈路(eSCO),以提升語音品質,並採用自我調整頻率跳變(AFH)技術,最大限度地減少射頻干擾。

FCS945R:高性價比雙頻Wi-Fi 4模組

FCS945R則是移遠通信推出的另一款高性能雙頻Wi-Fi 4和藍牙5.2模組,其在IEEE 802.11n模式下工作,最大資料速率可達150 Mbps。FCS945R還採用經典LCC封裝和12.0 mm × 12.0 mm × 2.15 mm的超緊湊封裝設計,在尺寸和成本方面進行了雙重優化,完美滿足尺寸敏感型應用的要求,並支援-20°C ~+70°C消費級工作溫度。此外,為適應更多工業場景的應用,FCS945R新增子型號,支援-40°C ~+85°C的工作溫度,進一步拓寬了模組的應用場景。

上述五款模組覆蓋了WLAN與藍牙連接的不同標準,在速率、封裝、尺寸等方面均體現差異性,以滿足市面上不同客戶的多樣化需求。而針對市場中對短距離連接安全性的考慮,移遠通信也採取了對應的處理措施。

移遠的模組產品都以安全性為核心。從產品架構到固件/軟體發展,同樣均遵循業界領先的實踐和標準,不僅通過協力廠商獨立測試機構減少潛在的漏洞,還在整個軟體發展生命週期中執行生成SBOM和VEX檔、固件二進位分析等安全實踐,以確保產品的安全性和可靠性。

此前,移遠通信已推出 FCS950R等多款Wi-Fi與藍牙模組,適用於工業物聯網與智慧家居等行業應用。加上此番推出的幾款新產品,移遠通信在短距離領域的產品與技術佈局呈現“全面領先行業”的新局面,將為更多行業與客戶帶來豐富選擇。

關於移遠通信

上海移遠通信技術股份有限公司(股票代碼:603236)是全球領先的物聯網整體解決方案供應商,擁有完備的IoT產品和服務,涵蓋蜂窩模組(5G/4G/3G/2G/LPWA)、車載前裝模組、智慧模組(5G/4G/邊緣計算)、短距離通信模組(Wi-Fi&BT)、GNSS定位模組、衛星通信模組、天線等硬體產品,以及軟體平臺服務、認證與測試服務、QuecRTK、工業智慧、農業智慧等服務與解決方案。公司具備豐富的行業經驗,產品廣泛應用于智慧交通、智慧能源、金融支付、智慧城市、無線閘道、智慧農業&環境監控、智慧工業、智慧生活&醫療健康、智慧安全等領域。更多資訊,敬請訪問移遠官網https://www.quectel.com/,或發送郵件至marketing@quectel.com。

最新生活新聞

延伸閱讀